N.º 64 (2001): Matemática e Natureza (Revista temática)

					Ver N.º 64 (2001): Matemática e Natureza (Revista temática)

Director/a interino/a
Ana Paula Canavarro

Redação
Adelina Precatado, António Fernandes, Fátima Guimarães, Helena Amaral, Helena Fonseca, Helena Rocha, Lina Brunheira, Maria José Bóia, Paula Espinha e Paulo Abrantes.

Editor convidado deste número
António Bernardes

Colaboradores permanentes
A. J. Franco De Oliveira - Matemática
Eduardo Veloso - "Tecnologias na Educação Matemática"
José Paulo Viana - "O problema deste número"
Lurdes Serrazina - A matemática nos primeiros anos
Maria José Costa - História e Ensino da Matemática
Rui Canário - Educação

Colaboraram neste número
Ana Costa, Ana Maria, António Pedro, Cândida Rosa, Carlos Braumann, Catarina Leal, Cristina Loureiro, Daniela Pires, Fernando Nunes, Helena Sá, Hugo Samuel, Isabel Catalão, João Caraça, João Carneiro, João Jorge Henriques, João Paixão, José Filipe, José Manuel Duarte, Lígia Rodrigues, Luís Reis, Manuel Beirão Dos Reis, Margarida Raimundo, Maria João, Maria José Costa, Mercês Ramos, Paulo Almeida, Pedro Esteves, Rosário Selada, Sousa Ramos, Telma Sofia, Teresa Tudela e Tina Gregório.

Sobre a capa
A capa pretende traduzir a dicotomia entre o mundo natural e a concepção humana desse mesmo mundo. O Homem surge como pólo dessa articulação de coisas distintas mas surpreendentemente compatíveis. No meio de objectos naturais como a Terra e a Lua, surge a representação matemática da expansão do Universo depois do Big Bang (o ponto branco, ao centro).

A capa é da autoria de António Marques Fernandes.

Sobre o número temático
Este número temático é dedicado à Matemática e Natureza, o tema proposto pela APM para trabalho nas escolas durante este ano. Convidámos para editor o António Bernardes por sabermos do seu gosto em relacionar a Matemática com a realidade e com as outras ciências
O António foi um colaborador a tempo inteiro, integrando desde o primeiro ao último momento a equipa que pensou e deu forma a este número,e ,participando energética e convictamente em todo o processo da sua preparação.

Publicado: 2001-10-31

Número Completo

Editorial

Artigos